Новости 22 июня 2020 г. 13:34

Кадыров не видит достойной замены Путину на посту президента России

Грозный. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что президент РФ Владимир Путин должен баллотироваться на новый срок.

"Из существующих 206 поправок (к Конституции) наибольшим нападкам подвергается та, где речь заходит о президентских сроках и возможности баллотироваться на новый срок Владимира Путина (...) Я убежден, что для сохранения суверенитета страны, ее могущества и целостности, защиту ее безопасности от внешних и внутренних угроз, для роста международного авторитета и дальнейшего всестороннего развития России Владимир Путин обязательно должен баллотироваться на следующий президентский срок. На сегодняшний день я не вижу человека, которого можно было бы назвать преемником", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни заявил о поддержке всех поправок в Конституцию России, вынесенных на голосование, поскольку "они направлены на дальнейшее укрепление могущества государства, его экономического, социального, нравственного и духовного развития".

Накануне стало известно, что Путин не исключил участия в президентских выборах, если соответствующие изменения в Конституцию будут приняты.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически будет идти в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще