Новости
20 июля 2020 г. 19:49

Кадыров предложил Госдепу США внести в "черный список" еще 12 своих детей

Грозный. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у составителей санкционного списка Госдепа США не получится внести разлад внутри его семьи.

"Вы решились пойти на откровенно мерзкие методы и внести разлад внутри моей семьи. Может быть, вы думали, что у вас это получится, но просчитались. Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

"Кстати, у меня помимо старших двух дочерей еще 12 детей! Смело включайте и их в санкционные списки", - отметил глава Чечни.

Также он поинтересовался, как в Госдепе могут объяснить санкции против его супруги и дочерей, и назвал составителей санкционного списка "мировыми интриганами и провокаторами".

Ранее Кадыров отреагировал на новость о том, что Госдеп США внес его в "черный список" в связи с причастностью к нарушению прав человека. "Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!" - написал глава Чечни в своем телеграм-канале. Также он прикрепил к сообщению фотографию, где он держит два пулемета в руках.

В понедельник государственный департамент США в понедельник внес Кадырова в "черный список" в связи с его причастностью к серьезному нарушению прав человека. Кроме того, эта мера американского внешнеполитического ведомства применена в отношении его супруги Медни Кадыровой, а также его дочерей Айшат и Хадижат Кадыровых.

В заявлении госдепартамента США, распространенном от имени госсекретаря Майка Помпео, в частности, говорится, что ведомство "располагает большим количеством достоверной информации о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные серьезные нарушения прав человека, в том числе пытки и внесудебные убийства".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа