Новости
9 апреля 2020 г. 19:04

Кадыров считает недопустимым поведение тех, кто пытается попасть в Чечню через аэропорты соседних регионов

Грозный. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Большинство жителей Чечни поддерживают план борьбы с коронавирусом, который реализуется местными властями, но отдельные граждане проявляют безответственность, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на главу Чечни Рамзана Кадырова.

"Нами зафиксированы случаи, когда люди возвращаются в республику не напрямую, а через аэропорты соседних субъектов, чтобы избежать профилактические процедуры, которые реализуются в нашей "воздушной гавани". Впредь мы не позволим таким образом пересечь нашу границу до улучшения эпидемиологической ситуации", - цитируются в сообщении слова Кадырова.

Он отметил, что ключевая роль в борьбе с COVID-19 отводится жителям республики, которые должны строго соблюдать меры предосторожности и режим самоизоляции.

"Мы работаем круглосуточно, принимаем комплекс мер по борьбе с самой инфекцией и ликвидации последствий для экономики, но наши усилия могут быть напрасными без понимания и поддержки населения. И я призываю людей беречь себя и окружающих", - подчеркнул Кадыров.

В настоящий момент на территории Чечни зафиксировано 22 случая заражения коронавирусом, из них 15 вылечились. Также зарегистрирован один летальный исход.

Ранее сообщалось, что аэропорт Грозного предупредил о необходимости иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус для всех пассажиров, прибывающих из Москвы, при её отсутствии пассажиры не будут допускаться на посадку в самолет. При этом, напомнили в аэрогавани, всем пассажирам также необходимо быть в защитных масках.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще