Новости
23 сентября 2020 г. 23:19

Кадыров выразил соболезнования по поводу смерти от COVID-19 депутата Агаева

Грозный. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свои соболезнования родным и близким депутата Госдумы Вахи Агаева, скончавшегося в среду после заражения коронавирусом.

"Скорбная весть пришла в Чеченскую Республику. Завершился жизненный путь нашего дорогого старшего брата, депутата Госдумы Вахи Агаева. (...) В самые тяжелые годы Ваха Абуевич откликнулся на призыв принять посильное участие в возрождении социальной сферы республики. Он всячески помогал нам избавиться от последствий войны, принимал активное участие в восстановлении объектов, вкладывал инвестиции в очень нужные для региона проекты, занимался благотворительной деятельностью", - написал Кадыров в своем аккаунте в социальных сетях.

Он отметил, что до последних дней своей жизни Агаев продолжал помогать родному Урус-Мартановскому району. В августе в селе Гойты была открыта мечеть имени его отца - Абу Агаева.

"Он не на словах, а на деле был известен как человек с твердой гражданской позицией, свято чтил обычаи и традиции своего народа независимо от того, где он находился и какую должность занимал. Сегодня его уже нет с нами. На всё воля Всевышнего. Мы всегда будем помнить Ваху Агаева. Чеченский народ никогда не забывает своих верных сынов. Я выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Вахи Агаева. Это большая потеря для всех нас", - добавил Кадыров.

Ранее зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что депутат Госдумы Ваха Агаев скончался в среду после заболевания коронавирусом. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выразил "глубокие соболезнования через главу Чечни Рамзана Кадырова всему чеченскому народу" в связи с уходом из жизни Агаева.

Агаев стал первым депутатом, скончавшимся от COVID-19. Агаеву было 67 лет. Впервые его избрали депутатом Госдумы в 2011 году, в 2016 году получил мандат в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ.

Как сообщили в пресс-службе КПРФ Ваха Агаев будет похоронен в четверг у себя на родине, в Чечне.

В среду председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что за прошедшие сутки трое депутатов Госдумы были госпитализированы с диагнозом COVID-19.

"Если на вчерашний день было 10 депутатов на больничной койке, то сегодня 13", - сказал Володин на пленарном заседании палаты.

Во вторник спикер Госдумы сообщил, что более 50 депутатов лечатся от коронавирусной инфекции или имеют антитела.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще