Новости 3 июня 2014 г. 13:53

Кафе в Махачкале, где отравились дети, закрыли на пять суток

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Роспотребнадзора по Дагестану выявило многочисленные нарушения в детском клубе "Бамбино" в Махачкале, где отравились трое взрослых и 17 детей, один из которых умер.

"По факту регистрации групповой заболеваемости Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан с привлечением органов МВД проведены внеплановые мероприятия по контролю в детском клубе", - сообщается на сайте управления во вторник.

Все сотрудники кафе были отправлены на медосмотр. Помимо этого, было подготовлено обращение в прокуратуру Дагестана о согласовании внеплановых проверок всех детских клубов Махачкалы.

"Приостановлена деятельность детского клуба "Бамбино" на 5 суток до соответствующего решения суда", - говорится в сообщении.

При проведении эпидрасследования было установлено, что кафе работает с нарушениями санитарного законодательства, а у персонала нет медкнижек. Также нарушались нормы приготовления, хранения и транспортировки продуктов.

"Частное лицо осуществляет предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах, уведомления соответствующих органов", - отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования для выяснения причин отравления.

По данным Роспотребнадзора, 2 июня в республиканский центр инфекционных болезней с предварительным диагнозом "отравление" поступили 20 человек, в том числе 17 детей. Больные находились в состоянии легкой и средней степени тяжести. Позже одна девочка скончалась.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (предоставление услуг с нарушением правил безопасности, повлекшее смерть).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще