Новости 9 сентября 2019 г. 12:11

Калиматов считает невозможным добиться повышения эффективности диалога власти и общества без стабилизации политической ситуации в Ингушетии

Магас. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избранный глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назвал условия для повышения эффективности взаимодействия между властью и институтами гражданского общества.

"Мы будем добиваться большей эффективности взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных отношений, участия общественных, молодежных, некоммерческих организаций в общественном контроле. Главными условиями реализации этих задач считаю стабилизацию общественно-политической ситуации в республике, обеспечение единства и сплоченности нашего народа ", - написал Калиматов на своей странице в соцсети в Инстаграм.

Он сообщил, что власти Ингушетии будут уделять особое внимание духовно-нравственному, патриотическому воспитанию молодежи, укреплению межнациональной и межконфессиональной толерантности, сохранению культурных и научных ценностей общества, повышению образовательного уровня населения.

По его мнению, отличительной особенностью жителей республики всегда являлась сплоченность и чувство братского плеча.

Главными задачами руководства региона и правительства он считает обеспечение безопасности, улучшение качества жизни, благополучие и здоровье граждан.

Свое избрание на должность главы региона он расценивает, как одобрение взятого курса на обновление. Ингушетия, по его словам, нуждается в интенсивном развитии всех отраслей экономики и социальной сферы, инфраструктуры жизнеобеспечения.

8 сентября депутаты Народного парламента Ингушетии практически единогласно избрали главой республики бывшего прокурора региона Махмуд-Али Калиматова. За него отдали свои голоса 27 депутатов из 31 парламентария.

В тот же день новый руководитель региона отправил в отставку региональное правительство и своим указом назначил бывшего председателя райсовета Сунженского района Мухарбека Барахоева сенатором от исполнительной власти. На этом посту он сменил 64-летнего Мусу Чилиева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще