Новости
21 сентября 2009 г. 16:24

Калмнедра выставят на аукцион 21 октября только 1 участок углеводородов из 6 запланированных

Элиста. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление по недропользованию по Калмыкии (Калмнедра) завершило прием заявок на аукцион по шести участкам углеводородного сырья, запланированный на 21 октября.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления Владимир Дармин, предполагается, что конкурс состоится только по одному участку - Майскому, на который поступило 4 заявки.

Он не назвал компании, которые претендуют на лицензию, отметив, что материалы заявителей направлены на проверку в Роснедра, где и решится, кто будет допущен к аукциону.

По словам В.Дармина, на участки Кумо-Манычский и Кетченеровский не было подано ни одной заявки, а на участки Совхозный, Барунский и Юстинский - только по одной. На них претендовало ООО "Шелл-НефтеГаз Девелопмент (III)", дочерняя компания концерна Shell, однако по конкурсным условиям, одной заявки для проведения аукциона недостаточно.

Стартовый размер разового платежа по Майскому участку составляет 1,5 млн рублей. Ресурсы достигают по категории Д1 - 2 млн тонн нефти и 2,83 млрд кубометров газа. Площадь участка - 444,3 кв. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще