Новости 25 сентября 2014 г. 12:51

Калмыцкие энергетики перешли на режим повышенной готовности

Ростов-на-Дону. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики ОАО "МРСК Юга" в республике Калмыкия перешли на режим повышенной готовности в связи с предполагаемым ухудшением погодных условий, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

Оперативные службы филиалов усилены аварийно-выездными бригадами, составлен график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой, оперативно-диспетчерский персонал внимательно отслеживает электрическую нагрузку на линиях и трансформаторах. Специалисты предприятия организуют внеочередные осмотры энергооборудования, а также инженерно-технических средств, охранно-пожарной сигнализации и средств связи.

По данным управления МЧС России по республике Калмыкия, сегодня по республике ожидаются дождь, гроза. Ветер юго-западный 9-14 м/сек., в отдельных районах порывы до 23 м/сек.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще