Новости 15 марта 2010 г. 18:45

Калмыцкий депутат пожаловался на оппонента, здоровавшегося с избирателями на выборах

Элиста. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жалобы и обращения, поступившие в соответствующие органы в день голосования, были своевременно рассмотрены, сообщил председатель избирательной комиссии Калмыкии Александр Дикалов.

"Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не было", - заявил А.Дикалов журналистам в понедельник.

В пресс-службе прокуратуры республики агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что в день выборов в прокуратуру Сарпинского района поступили два обращения от кандидата в депутаты о нарушении избирательного законодательства.

"Кандидат в депутаты в обращении отметил, что другой кандидат находился в ходе голосования на избирательном участке, общался, здоровался с избирателями. Тем самым оппонент, по мнению кандидата в депутаты, агитировал в свою пользу, чем нарушал избирательное законодательство", - отметили в пресс-службе.

Прокуратурой района проводится проверка, подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Кроме того, в Целинный районный суд в день выборов поступило заявление от кандидата в депутаты от регионального отделения КПРФ о защите избирательных прав. В частности, в заявлении отмечались факты нарушений, допущенных в ходе голосования на территории районного муниципального образования.

"Согласившись с позицией прокурора, Целинный районный суд в тот же день в удовлетворении требований кандидата в депутаты отказал", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще