Новости 16 июля 2013 г. 16:40

Калмыкия обработала только треть площади, пораженной саранчой

Элиста. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Площадь заселения саранчовыми вредителями в районах Калмыкии составляет свыше 53,3 тыс. га, из которых химикатами обработана лишь треть, сообщает региональное управление МЧС.

Общая площадь заселения саранчовыми вредителями в трех районах республики - Ики-Бурульского, Октябрьского и Лаганского, где объявлен режим угрозы ЧС из-за нашествия саранчи, составляет 53 тыс. 350 га. Из них обработано химикатами 15 тыс. 853 га (29,7% от требуемой площади). При этом в 2012 году площадь обработки составляла 100 тыс. га.

В связи с тем, что саранча находится в заключительной стадии развития (встала на крыло) и постоянно мигрирует, химическая обработка не эффективна, и все силы и средства агрокомплекса районов направлены на сохранение урожая и уборку сельхозкультур, отмечают в ГУ МЧС по республике.

Ранее агентство "Интерфакс-Юг" сообщало также о том, что 15 июля постановлением правительства Калмыкии введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи во всем регионе. Неблагоприятные погодные условия (почвенная засуха) установились в республике с третьей декады апреля и продолжают сохраняться вплоть до сегодняшнего дня, отмечалось в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще