Новости 22 марта 2016 г. 12:50

Калмыкия ожидает завершения в 2016г трех инвестпроектов на 35,5 млрд рублей

Элиста. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Три крупных инвестиционных проекта планируется завершить в Калмыкии в 2016 году, сообщил журналистам министр экономики и торговли республики Эрдени Болдырев.

"Несмотря на финансовый кризис и введение антироссийских санкций, создавшие определенные трудности для инвесторов, сроки ввода в эксплуатацию (в республике - ИФ) объектов инвестпроектов были соблюдены", - сказал министр.

Так, по его словам, ООО "Биф Арт" в текущем году планирует ввести в строй мясоперерабатывающий комплекс полного цикла по откорму, убою и первичной переработке скота в Кетченеровском районе республики. Общая стоимость проекта составляет 3,5 млрд рублей.

Также в рамках инвестпроекта по расширению мощностей трубопроводной системы ЗАО "КТК-Р" (Каспийского трубопроводный консорциум) в первом полугодии 2016 года введет в эксплуатацию нефтеперекачивающую станцию, стоимость проекта - около 20 млрд рублей.

Кроме того в 2016 году завершится строительство головных береговых сооружений и трубопроводной системы транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия. Реализует проект ОАО НК "ЛУКОЙЛ", его стоимость - 12 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще