Новости 30 мая 2013 г. 10:28

Калмыкия поддержит предпринимателей, открывающих частные детсады, субсидиями

Элиста. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Калмыкии поддержит предпринимателей, открывающих частные детсады, субсидиями на возмещение расходов на оплату налога на имущество организаций, сообщает пресс-служба правительства региона.

Постановлением правительства утверждён порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства региона на организацию групп дневного пребывания детей дошкольного возраста. Данный порядок вступит в силу с 1 января 2014 года.

Обязательным условием предоставления меры государственной поддержки является реализация получателем субсидии общеобразовательных программ дошкольного образования, в том числе инклюзивного образования.

Субсидия предоставляется в течение первых 5-ти лет работы предпринимателя в данной сфере и должна расходоваться на оплату аренды и (или) выкуп помещения, ремонт (реконструкцию) помещения, покупку оборудования, мебели, инвентаря, оплату коммунальных услуг и другие затраты, связанные с организацией центра времяпрепровождения детей.

Получатель субсидии обязан подтвердить расходование собственных средств на софинансирование вышеуказанной деятельности в размере не менее 15% от размера получаемой субсидии. Ее размер не может превышать 1 млн рублей на одного получателя поддержки-субъекта предпринимательства.

По информации министерства образования, культуры и науки Калмыкии, в республике около 7 тысяч детей в возрасте от 1 года до 6,5 лет стоят в очереди на получение места в детском дошкольном учреждении. В настоящее время в Элисте действует лишь одно частное дошкольное образовательное учреждение - детский сад "Цаган" на 30 детей, по десятку в каждой из трех групп. Ежемесячная родительская оплата здесь составляет 10 тысяч рублей, тогда как в муниципальных детсадах родители оплачивают в среднем 1 тыс. 200 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще