Новости 28 февраля 2013 г. 18:21

Калмыкия приняла закон о патентной системе налогообложения

Элиста. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Народного Хурала Калмыкии на заседании в четверг приняли проект республиканского закона "О патентной системе налогообложения", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с сессии парламента.

Документ предусматривает постепенную замену единого налога на вмененный доход, применяемый индивидуальными предпринимателями, который планируется отменить в 2018 году, на патентную систему налогообложения (ПСН).

По словам заместителя министра экономики и торговли Марианны Воробьевой, представившей законопроект депутатскому комитету по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности, внедрение этой системе поможет многим легализовать свой бизнес именно из-за низкой налоговой ставки.

Закон о патентной системе дает возможность не только оценить свои возможности предпринимателю, но и решить некоторые проблемы предпринимателей, например, отказаться от применения контрольно-кассовой техники, применять патентную систему налогообложения посезонно и даже помесячно.

Законом определены 47 видов деятельности, по которым применяется ПСН, в том числе, услуги по репетиторству, присмотру и уходу за детьми и больными, сдача в аренду жилых и нежилых помещений, услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще