Новости 30 декабря 2015 г. 16:00

Калмыкия продолжит курс на сохранение национального языка и народного эпоса - глава республики

Элиста. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Калмыкии Алексей Орлов в своем обращении к депутатам Народного Хурала (парламента) республики отметил важность развития подпрограммы по развитию национального языка и популяризации народного эпоса.

"Как и было обещано, в 2015 году была разработана и начала реализовываться подпрограмма "Сохранение и развитие калмыцкого языка". В ее рамках выплачиваются стипендии студентам Калмыцкого госуниверситета, изучающим калмыцкий язык, денежные выплаты молодым учителям и преподавателям калмыцкого языка и литературы", - отмечено в тексте обращения, распространенном в среду.

Кроме того, в уходящем году в республике проведены масштабные мероприятия по популяризации народного эпоса "Джангариада", среди которых культурно-спортивный праздник "Джангариада", театрализованное представление "Бумбин орн - мана Тэрскн", "круглый стол" с участием ведущих "джангароведов", а также международный фестиваль сказителей "Эпосы мира на земле потомков "Джангара".

А.Орлов отметил, что власти республики продолжат реализацию подпрограммы по сохранению и развитию калмыцкого языка и популяризации народного эпоса и в наступающем году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще