Новости
1 июня 2017 г. 17:29

"Камышинский текстиль" в 2017г получит от Минпромторга РФ 50 млн руб в рамках модернизации предприятия - власти

Волгоград. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Камышинский текстиль" (Волгоградская область) в 2017 году получит от Минпромторга РФ субсидию в размере 50 млн рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, сообщает пресс-служба регионального комитета промышленности и торговли.

"Камышинский текстиль" в текущем году получит порядка 64 млн рулей господдержки, из которых 50 млн рублей текстильщики привлекут по итогам конкурса Минпромторга РФ. Всего за время реализации инвестиционного проекта по созданию современного текстильного производства полного цикла компания получила 103,5 млн рублей господдержки", - говорится в сообщении.

По данным комитета, инвестиционный проект компании по комплексной модернизации производства включен в перечень приоритетных в Южном федеральном округе. На предприятии активно обновляются прядильные, ткацкие и швейные цеха, введена в эксплуатацию паровая котельная, установлены системы кондиционирования. Контроль качества продукции осуществляет соответствующая всем мировым стандартам лаборатория.

"Благодаря реализации инвестпроекта, в 2016 году объем промышленного производства на предприятии увеличился на 12,4%, выручка составила 2,1 млрд рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что ООО "Камышинский текстиль" планирует завершить модернизацию производства до 2018 года. Инвестпроект стоимостью 5 млрд рублей компания реализует с 2012 года.

В рамках проекта планируется модернизировать существующее и создать текстильное производство полного цикла.

Комбинат ООО "Камышинский текстиль" создан в 2006 году, специализируется на производстве суровых хлопчатобумажных тканей, товарной пряжи. Предприятие имеет прядильное, ткацкое, швейное производство, энергоцех, ремонтно-механическую службу.

По данным облпромторга, ООО "Камышинский текстиль" сегодня является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России (20 тыс. тонн сырья ежегодно). В месяц предприятие вырабатывает 2,5 млн погонных метров суровых тканей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще