Новости 24 августа 2012 г. 16:56

Капремонт понадобится для подтопленных 1,4 тыс. домов в поселке Новомихайловский

Краснодар. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Большому количеству домов, попавших в зону подтопления в курортном поселке Новомихайловский в Туапсинском районе Краснодарского края, теперь необходим серьезный ремонт, сообщает пресс-служба администрации региона в пятницу.

"Сегодня в пос. Новомихайловском работает 50 мобильных групп, которые проводят дворовые обходы, составляют списки пострадавших и оценивают ущерб. В этом им помогают депутаты поселения и работники соцзащиты. Уже сейчас установлено, что большой части строений потребуется капитальные ремонт - это 1,4 тыс. домов. Более 5,5 тыс. семей утратили свое имущество, им также положены компенсации", - говорится в сообщении.

Всего из разрушенных жилых домов было эвакуировано 476 человек. 91 человек размещен в спортивно-оздоровительном комплексе "Агой", 385 человек - в других здравницах.

Оперативный штаб администрации Краснодарского края по ликвидации последствий стихии развернут в администрации пос. Новомихайловский. Еще 6 оперативных штабов под руководством глав городских и сельских поселений Туапсинского района работают непосредственно на пострадавших улицах.

"Штабы в Новомихайловском действуют по схеме Крымска (серьезно пострадал при наводнении 7 июля - ИФ). Это позволяет максимально быстро и качественно расчищать завалы и оказывать адресную помощь людям, проживающим в зоне затопления", - отмечает пресс-служба.

По данным крайадминистрации, уже очищены от мусора и веток территории трех многоэтажных домов во 2-ом микрорайоне поселка и 88 частных дворов.

Наводнение в Туапсинском районе произошло в ночь на 22 августа. После сильных дождей вышли из берегов реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе. Уровень воды в зоне ЧС достигал 1,5-2,5 метров.

Ущерб району, по предварительным подсчетам, составляет порядка 1 млрд. рублей.

Стихия унесла жизни четырех человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще