Новости
3 декабря 2010 г. 16:16

Карачаево-Черкесии для повышения с июня 2011г зарплаты бюджетникам необходимо 602 млн руб - глава Минфина КЧР

Черкесск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заработная плата бюджетников Карачаево-Черкесии с июня 2011 года будет увеличена на 6,5%, сообщил глава Минфина КЧР Андрей Чукалкин журналистам в пятницу.

"Повышение зарплаты влечет за собой и повышение отчислений на зарплату, которое происходит во внебюджетные фонды. Общий объем средств, необходимый для увеличения заработной платы, составляет 602 млн рублей", - сказал А.Чукалкин.

Он отметил, что это - существенная сумма для республиканского бюджета, но расходы на повышение заработной платы уже заложены в бюджет КЧР на 2011 год. При этом одновременно проводится работа с Минфином РФ по вопросу оказания финансовой поддержки в этом вопросе.

"Также есть большое количество предложений по повышению зарплаты бюджетников с 1 января 2011 года. Пока (этот) вопрос для нас - неподъемный, так как требует еще 463 млн рублей. Изыскать одномоментно необходимый объем средств не представляется возможным", - отметил министр.

Кроме того А.Чукалкин сообщил, что с апреля будущего года планируется увеличить заработную плату и денежное довольствие сотрудников МВД республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще