Новости
29 ноября 2010 г. 17:09

Карачаево-Черкесия будет развивать механизмы государственно-частного партнерства

Черкесск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава правительства Карачаево-Черкесии Мурадин Кемов и председатель правления Центра развития государственно-частного партнерства Павел Селезнев в понедельник подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития и реализации механизмов ГЧП на территории республики.

"Как ожидается, соглашение будет способствовать реализации региональных и муниципальных инфраструктурных проектов на основе механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП)", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

По данным пресс-службы, специалисты центра ГЧП предлагают создать на территории Карачаево-Черкесии экономическую модель, позволяющую властям республики развивать те отрасли, которые традиционно находятся в зоне ее ответственности. Это проекты в сфере энергетической, транспортной, социальной и аграрной инфраструктур.

В качестве одного из проектов, которые можно реализовать при содействии центра, председатель правительства КЧР предложил проект "Чистая вода".

В пресс-службе напомнили, что Карачаево-Черкесия стала одним из первых российских регионов, который подписал соглашение по реализации в регионе программы "Чистая вода" в качестве пилотного проекта. Вместе с тем в КЧР утверждена республиканская программа по улучшению водоснабжения "Чистая вода" с объемом финансирования около 9 млрд рублей.

В рамках соглашения специалисты центра готовы создать на территории субъекта "центры компетенций", экспертные структуры, участвующие в выработке нормативных условий для ГЧП-проектов, исследовании региональной экономики, объединении ресурсов органов власти и частного сектора, говорится в сообщении.

Вместе с тем проектная площадка позволяет привлечь и самое главное - выбрать бизнесу и государству консультантов и инвесторов конкретно под проект, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще