Новости 12 марта 2010 г. 13:28

Карачаево-Черкесия до 2013г направит около 9 млрд рублей на улучшение водоснабжения сел

Черкесск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии принята республиканская программа "Чистая вода".

Программа позволит улучшить водоснабжение 70 населенных пунктов с общей численностью 350 тыс. человек, не обеспеченных централизованным водоснабжением, сообщает пресс-служба главы КЧР в пятницу.

"Реализация программы рассчитана до 2013 года. В течение четырех лет планируется строительство пяти самотечных водоводов и полная модернизация водопроводных сетей республики", - сказано в сообщении.

Общий объем финансирования программы составляет около 9 млрд рублей из средств федерального, республиканского бюджета и средств организаций коммунального комплекса.

"На эти средства будут заменены поверхностные источники водоснабжения на подземные, построены и реконструированы водозаборные сооружения, водопроводы, водопроводные и канализационные сети с использованием современных методов очистки и обеззараживания питьевой воды", - уточняется в сообщении.

Как ожидается, по итогам реализации программы уровень износа основных фондов предприятий водопроводного хозяйства Карачаево-Черкесии до 2013 года снизится на 60%, а потери качественной питьевой воды при ее транспортировке за четыре года уменьшатся на 40%. Также в рамках программы будут приобретены 30 водоочистных установок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще