Новости
30 июня 2020 г. 17:01

Карачаево-Черкесия готовится ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу

Черкесск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений, введенных в Карачаево-Черкесии из-за распространения коронавирусной инфекции, рассматривают в республике, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов в своем инстаграме.

"Главный санврач республики проинформировал о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусу и констатировал ее стабилизацию. Это следует, в первую очередь, из ежедневного снижения выявляемости заболевших и снижения количества госпитализированных людей", - написал Темрезов по итогам встречи с руководителем Роспотребнадзора по КЧР.

Глава республики сообщил, что в ближайшее время Роспотребнадзор по ходатайству управления ведомства по КЧР рассмотрит возможность перехода региона ко второму этапу снятия ограничений.

"Вместе с тем, считаю, что позитивная динамика в республике по коронавирусу - это не повод для снижения санитарно-эпидемиологических требований. Масочный режим в общественных местах и местах скопления граждан, соблюдение социальной дистанции, отказ от организации и участия в массовых мероприятиях, а также обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет. Эти несложные, но очень важные правила остаются обязательными для всех", - добавил глава КЧР.

На 30 июня в Карачаево-Черкесии выявлено 3520 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 1452 человека, 12 человек скончались от коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще