Новости
14 июля 2020 г. 17:34

Карачаево-Черкесия направит допресурсы на здравоохранение и территории опережающего развития

Черкесск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Реализацию нацпроектов и тактические решения, необходимые в соответствии с социально-экономической ситуацией в стране, обсудил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с кабмином региона.

"Основное направление работы - социальный блок. Прежде всего, здравоохранение. Достаточно сложный период работы по борьбе с распространением коронавируса позволил нам не только наработать серьезный опыт, но и точечно выявить самые проблемные вопросы в области медицины", - написал Темрезов в своем инстаграме по итогам совещания.

"Над их решением мы и будем работать в первую очередь, туда направим и дополнительные ресурсы - соответствующая договоренность об этом с Минздравом России есть", - отметил глава КЧР.

Вторым направлением работы он назвал экономику, инвестиционную привлекательность, новые рабочие места, создание особых территорий опережающего развития.

"Считаю, что в этом направлении нам надо работать более активно, тем более что и успешный опыт работы особых экономических зон у нас есть, как есть и транспортные, природные и трудовые ресурсы, законодательно закреплены льготные условия ведения бизнеса на таких территориях", - подчеркнул Темрезов.

Он также отметил важность работы в части создания комфортной, безопасной среды, сохранения экологии и развития дорожной сети.

Вместе с тем, в направлении цифровизации глава Карачаево-Черкесии поручил членам правительства республики интегрировать планы и потребности региона в федеральные программы и проекты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще