Новости 17 июня 2016 г. 15:55

Карачаево-Черкесия построит современный полигон ТБО при содействии Фонда ЖКХ

Черкесск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на Петербургском международном экономическом форуме подписал соглашение с гендиректором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным об участии Фонда в строительстве полигона ТБО в республике, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Полигон ТБО будет построен в Прикубанском районе КЧР. Это будет участок складирования ТБО, хозяйственная зона, инженерные сооружения и коммуникации. Производительность сортировочной линии полигона составит до 40 тыс. тонн в год, среднегодовой объем принимаемых ТБО - до 36 454 т/год", - говорится в сообщении.

Срок строительства объекта составляет 16 месяцев. Срок эксплуатации полигона ТБО - 12 лет.

Р.Темрезов отметил, что строительство полигона захоронения ТБО позволит снять проблемы утилизации отходов от населения, предприятий и организаций.

В настоящее время бытовые отходы собираются по планово-регулярной системе и транспортируются на действующий полигон твердых бытовых и малотоксичных промышленных отходов. На данный момент мощности полигона максимально используются, и условия для его расширения отсутствуют.

В связи с этим новый полигон для ТБО проектируется как комплекс природоохранных сооружений, предназначенных для складирования, изоляции и обезвреживания отходов, обеспечивающих защиту от загрязнения атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод.

"Карачаево-Черкесия достаточно эффективно сотрудничает с Фондом на протяжении ряда последних лет. Это касается и ремонта многоквартирных домов, и реализации программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Благодаря нашему совместному участию в финансировании этих программ, нам удалось существенно продвинуться в вопросах улучшения жилищных условий наших", - приводит пресс-служба слова Р.Темрезова по итогам переговоров с руководством Фонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще