Новости 23 сентября 2011 г. 17:30

Карачаево-Черкесия принимает меры для предотвращения заноса АЧС с соседней Кубани

Черкесск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии организован комплекс мероприятий, направленный на профилактику распространения африканской чумы свиней из-за вспышки АЧС в Щербиновском районе Краснодарского края.

"На сегодняшний день в КЧР не отмечено фактов падежа поголовья свиней. Однако в связи с тем, что КЧР граничит с Краснодарским краем, были приняты необходимые меры для предотвращения распространения АЧС на территории республики", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" исполняющий обязанности руководителя управления ветеринарии КЧР Расул Айбазов.

В частности, по его словам, хозяйствам, занимающимся разведением свиней, направлены рекомендации по усилению мер безопасности. Также ведется необходимый мониторинг.

Кроме того, ужесточена проверка сопроводительных документов ввозимого на территорию Карачаево-Черкесии мяса свиней и живого поголовья.

Вместе с тем в КЧР ведется отстрел диких кабанов и сбор материала павших животных для исследований на определение наличия заболевания африканской чумы свиней.

Представитель ветуправления отметил, что "на случай вспышки АЧС в республике заготовлен необходимый запас дезинфекционных средств для локализации очага инфекции".

Как сообщалось, почти 90 свиней пали от АЧС в Щербиновском районе Краснодарского края на фермах сельскохозяйственного промышленного комплекса "Знамя Ленина". Это уже вторая вспышка АЧС в сентябре на Кубани. В начале месяца в Абинском районе на территории хутора Ленинский Ольгинского сельского поселения был введен режим ЧС в связи с гибелью свиней от этого опасного заболевания на одном из частных подворий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще