Новости
15 октября 2012 г. 18:46

Карачаево-Черкесия продолжит активное развитие сельского хозяйства и инфраструктуры села - глава КЧР

Черкесск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Практически все направления развития сельскохозяйственной отрасли и инфраструктуры села Карачаево-Черкесии включены в госпрограмму "Развитие сельского хозяйства и продовольствия на 2013-2020 годы", заявил глава КЧР Рашид Темрезов по итогам агропромышленной выставки "Золотая осень".

"В рамках 14-й всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" экспозицию КЧР посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Глава Карачаево-Черкесии представил предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и рассказал премьеру об инвестиционных проектах в агропромышленной сфере", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

В частности, Р.Темрезов обратил внимание на реализуемый проект "Строительство фабрики по переработке шерсти и производству шерсти и производству пряжи с использованием инновационных технологий" мощностью 2 тыс. тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,1 млрд рублей.

"Этот проект стартовал в 2010 году. Сегодня уже запущен первый пусковой комплекс проекта. Предприятие стало первым в СКФО, получившим госгарантию правительства", - подчеркнул глава КЧР.

Р.Темрезов также отметил, что это предприятие даст до 700 рабочих мест, а также формируя рынок сбыта для овцеводов, будет выпускать сырье для трикотажной отрасли региона, где занято более 50 тыс. жителей республики.

В перспективе закупку шерсти планируется производить не только в СКФО, но и в ЮФО, что будет способствовать социально-экономическому развитию сельских территорий всего Юга России.

"Сегодня есть полное понимание того, что село надо развивать. В Карачаево-Черкесии - 19 тыс. личных подсобных хозяйств. И все они могут претендовать на различные меры господдержки: это - и льготное кредитование, и получение госгарантий. Поэтому могу смело сказать, что сельское хозяйство у нас развивается, однако работы у нас еще очень много", - заявил глава КЧР, комментируя итоги выставки.

Помимо этого Р.Темрезов добавил, что считает необходимым более активно развивать инфраструктуру на селе. "Когда решаются проблемы с газом, водой, строятся детские сады, школы, ФАПы - меняется качество жизни на селе, то люди видят перспективы своей работы и жизни на селе", - сказал глава КЧР.

Он подчеркнул, что в регионе продолжится активное развитие сельского хозяйства и инфраструктуры села, так как практически все направления развития сельскохозяйственной отрасли и инфраструктуры села Карачаево-Черкесии включены в госпрограмму "Развитие сельского хозяйства и продовольствия на 2013-2020 годы".

"Меры господдержки, которые сегодня оказываются, дали мощный толчок развитию села. Мы изначально ориентировались на то, чтобы устойчиво и равномерно развивались все территории КЧР, опираясь на схемы территориального планирования. Это - и развитие фермерских программ, пищевой промышленности и перерабатывающих производств, а также развитие социальной инфраструктуры на селе", - сказал глава республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще