Новости
3 декабря 2010 г. 17:20

Карачаево-Черкесия разработала меры для покрытия дефицита бюджета республики

*** Число чиновников сокращено на 12%

Черкесск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Карачаево-Черкесии принимают меры по привлечению доходов и сокращению расходов для покрытия дефицита регионального бюджета, сообщил министр финансов КЧР Андрей Чукалкин журналистам в пятницу.

"В вопросе покрытия дефицита бюджета у нас есть два пути. В частности, за счет повышения собираемости налогов, а также за счет работы федеральных органов власти по привлечению дополнительных средств для покрытия этого дефицита", - сказал министр.

По его словам, еще одним направлением покрытия дефицита бюджета является сокращение расходов.

"У нас есть расходы, которые смело можно сокращать. Также последние два года благодаря жесткой позиции президента республики Бориса Эбзеева мы проводим работу по сокращению аппарата управления. В частности, за это время число сотрудников министерств и ведомств сокращено на 12%, или на 173 человека", - отметил министр.

А.Чукалкин подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжаться.

"Есть определенные резервы внутри и бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Мы говорим исключительно о рациональном, эффективном использовании тех небольших средств, которые у нас есть и перераспределении их на более значимые расходы бюджета", - добавил глава Минфина республики.

Как сообщалось, депутаты народного собрания Карачаево-Черкесии приняли в I чтении проект бюджета республики на 2011 год с дефицитом 344 млн 721,2 тыс. рублей, или 3,8% от расходов.

Доходы планируемого бюджета КЧР-2011 составили 8 млрд 621 млн 343,2 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ в сумме 5 млрд 155 млн 383,7 тыс. рублей.

Общий объем расходов республиканского бюджета на 2011 год планируется в сумме 8 млрд 966 млн 64,4 тыс.рублей, в том числе объем текущих расходов - 8 млрд 781 831,5 тыс. рублей, капитальных расходов - 184 млн 232,9 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще