Новости 11 августа 2010 г. 18:05

Карачаево-Черкесия сокращает число чиновников и расходы на содержание госаппарата

Черкесск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительству Карачаево-Черкесии поручено начать оптимизацию бюджета с той строки, которая касается содержания высшего должностного лица республики и его аппарата, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент КЧР Борис Эбзеев.

"Это было сделано и в прошлом году, продолжено и в этом. Еще раз дал поручение посмотреть абсолютно по всем расходам, которые не являются крайне необходимыми. Мы не можем урезать расходы на медицину, образование, культуру, но что касается численности аппарата, его содержания, полагаю, мы обязаны эти расходы сокращать", - сказал президент КЧР.

По его словам, в республике одновременно проводится работа по оптимизации бюджета.

"При этом это не просто банальное сокращение расходов на те или иные программы, это широкий комплекс мер, связанный, в том числе, с оптимизацией самой организации публичной власти и численности государственных служащих", - подчеркнул Б.Эбзеев.

Он заметил: "Слово "чиновник" очень часто приобретает крайне негативный оттенок, хотя на самом деле чиновник, профессионально знающий свое дело, если он к тому же порядочный и честный человек, - это становой хребет государства. Без чиновника ни одно государство никогда не обходилось. Другое дело, когда этот аппарат становится вещью в себе, и когда число чиновников становится запредельным".

Глава республики уточнил, что Карачаево-Черкесия - дотационная республика, и сегодня уровень дотационности составляет порядка 62%.

"Деньги тратить легко, определить, куда их тратить тоже не очень сложно, но для нас чрезвычайно важно использовать в полной мере наши внутренние резервы. С учетом этого перед правительством я поставил задачу наведения порядка в уплате налогов и сборов. Считаю, что это одна из ключевых задач", - сказал глава КЧР.

Полный текст интервью президента КЧР Б.Эбзеева размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/prezident-kchr-b-b-ebzeev-b-mir-soglasie-i-stabilnost-v-respublike-obespechivayutsya-mudrostyu-narodov-naselyayushchih-karachaevo-cherkesiyu

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще