Новости 4 марта 2013 г. 16:32

Карачаево-Черкесия выполнит все обязательства по повышению зарплаты бюджетников - глава республики

Черкесск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Одна из приоритетных задач руководства Карачаево-Черкесии состоит в том, чтобы работники бюджетной сферы были обеспечены достойной заработной платой, отметил глава КЧР Рашид Темрезов во время прямого эфира, где он отвечал на вопросы жителей республики.

"Для повышения зарплаты бюджетников, в том числе врачей, учителей, воспитателей, работников сферы культуры, только на этот год республике понадобится дополнительно более 1 млрд 600 млн рублей. Конечно, есть сложности с финансовым обеспечением бюджета, и региону тяжело дается эта работа, но субъект выполнит все обязательства по повышению зарплаты работников бюджетной сферы", - подчеркнул Р.Темрезов.

Глава КЧР сообщил, что в бюджете республики на текущий год заложено около 700 млн рублей на мероприятия по повышению зарплаты бюджетников.

В свою очередь, вице-премьер правительства республики Евгения Ксенофонтова пояснила, что регион сделал все необходимые расчеты и представил их в Минфин России, где рассчитывает получить дополнительные ассигнования на софинансирование мероприятий по повышению зарплаты работников бюджетной сферы.

Между тем Р.Темрезов напомнил, что "в конце прошлого года в соответствии указом главы государства зарплата учителей Карачаево-Черкесии была доведена до среднего заработка по экономике республике. Последнее повышение составило порядка 45%".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще