Новости
8 сентября 2020 г. 11:20

"Карачаево-Черкесскэнерго" в январе-августе взыскало через суды с должников КЧР свыше 80 млн руб

Черкесск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Карачаево-Черкесскэнерго" (находится под управлением ПАО "Россети Северный Кавказ") в январе-августе 2020 года добилось в судах взыскания с должников 81 млн рублей по 173 актам.

Как сообщает пресс-служба "Россети Северный Кавказ", с начала текущего года "Карачаево-Черкесскэнерго" направило должникам 1,923 тыс. претензий на общую сумму более 479 млн рублей. В результате информационно-разъяснительной работы, которую специалисты регулярно проводят с должниками, было погашено 23% выставленных претензий. На счета энергокомпании поступило порядка 114 млн рублей.

"Наша задача - не допустить бесконтрольного роста дебиторской задолженности потребителей. Для этого гарантирующий поставщик электроэнергии Карачаево-Черкесской Республики принимает все предусмотренные действующим законодательством меры", - отметил управляющий директор "Карачаево-Черкесскэнерго" Ханафи Чотчаев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что в январе-августе 2019 года энергетики подали в суд 149 исковых заявлений о взыскании с должников КЧР почти 100 млн рублей. Более 40 % от этой суммы приходилось на долю предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 98,61% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще