Новости
14 августа 2020 г. 15:10

Карантин из-за новой вспышки COVID-19 введен во всех блоках тюрьмы США, где содержится российский летчик Ярошенко - супруга

Ростов-на-Дону. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жена осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко заявила о введении карантинных мероприятий во всех блоках тюрьмы, где содержится её муж.

"Все блоки на карантине. Единственное, их выводят на прием пищи в столовую, кроме того блока, где выявлен зараженный, - тем еду приносят. Константин говорит, что блоки переполнены, очень жарко, помещения не проветриваются, некоторые заключенные спят на полу", - сообщила Виктория Ярошенко агентству "Интерфакс-Юг".

Она отметила, что лекарства и средства индивидуальной защиты заключенным не выдаются, обработка помещений не проводится.

Ранее сообщалось о новой вспышке коронавируса в американской тюрьме, где отбывает наказание российский летчик Ярошенко. По словам его супруги, коронавирус выявлен у заключенного, который ранее уже перенес это заболевание в легкой форме, а теперь переносит в тяжелой.

В Соединенных Штатах по состоянию на 08:00 мск пятницы суммарно выявлено 5 млн 248 тыс. 242 заболевших (рост за сутки на 60 тыс. 091), скончались 167 тыс. 071 (рост на 1 тыс. 488), излечились более 1,77 млн.

Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. В сентябре 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам заключения.

В течение нескольких лет он находился в тюрьме "Форт-Дикс" штата Нью-Джерси, откуда в середине июня 2018 года был переведен в учреждение "Данбери" в штате Коннектикут якобы из-за стычки с другим арестантом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа