Новости 28 мая 2021 г. 14:29

Карантин по АЧС установлен на отдельной территории Верхнедонского района Ростовской области

Ростов-на-Дону. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На отдельной территории Верхнедонского района Ростовской области установлен карантин в связи с выявлением африканской чумы свиней.

"В связи с выявлением трупов диких кабанов, павших от африканской чумы свиней, обнаруженных на территории охотничьего угодья "Казанское" Ростовской областной общественной организации "Общество охотников и рыболовов", установлен карантин", - говорится в тексте распоряжения губернатора региона.

Управлению ветеринарии области поручено утвердить план мероприятий по ликвидации инфицированного объекта и предотвращению распространения возбудителя африканской чумы свиней.

В приложении к распоряжению губернатора от областного управления ветеринарии установлен запрет на период действия карантина на территории инфицированного объекта совершать заготовку дикого кабана на мясо, для изготовления чучел, на иные цели, делать заготовку кормов и подстилочного материала для свиней, вести охоту, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

Ранее сообщалось, что 25 мая трупы диких кабанов нашли на берегу реки Дон по улице Чапаева станицы Казанской и в километре от хутора Рубеженский Казанского сельского поселения Верхнедонского района, а также в 12 км на северо-востоке от села Верхнесвечниково Кашарского района. Во всех трех точках выявлен вирус африканской чумы свиней.

В ближайшее время на неблагополучных территориях двух районов области введут карантин и начнут мероприятия по недопущению распространения вируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще