Новости 10 мая 2011 г. 08:37

Карантин по АЧС введен в Гулькевичском районе Кубани

Краснодар. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник введен карантин по африканской чуме свиней на территории Гулькевичского района Краснодарского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

"Карантин введен по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Постановление находится на подписи у главы Гулькевичского района", - уточнили в пресс-службе.

Собеседница агентства отметила, что начаты следственные мероприятия для выяснения причин, по которым трупы зараженных АЧС свиней были обнаружены в лесополосе села Соколовское.

В свою очередь заместитель начальника отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по краю и Адыгее Виктор Ткачев сообщил агентству, что заболевшие свиньи содержались в личном подсобном хозяйстве в селе Соколовское.

"Сейчас проводятся мероприятия по уничтожению очага АЧС. Готовятся документы на наложение ограничения по африканской чуме свиней на это ЛПХ", - уточнил В.Ткачев.

Он не уточнил, сколько свиней могут уничтожить в связи с произошедшим.

Как сообщалось, в понедельник из краевого государственного учреждения "Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория" пришел результат проведения экспертизы селезенок пяти свиней, трупы которых были обнаружены накануне в лесополосе села Соколовское Гулькевичского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще