Новости 8 апреля 2015 г. 12:34

Карантин по бешенству введен в одном из районов Ростовской области

Ростов-на-Дону. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карантин по бешенству ввели в Кашарском районе Ростовской области до 20 мая 2015 года в связи с обнаружением больной лисы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

"В конце марта в один из частных дворов в хуторе Вяжа пробралась лиса и покусала свинью. На визг прибежал владелец хозяйства и убил хищника. Мужчина сразу обратился в районную ветеринарную службу за помощью. Ветеринарные врачи Кашарского района приехали на место, сделали отбор проб от убитой лисы, которые затем направили на исследование в лабораторию. Труп лисы сожгли, место продезинфицировали", - сказал собеседник агентства.

По его словам, результаты исследований, проведенных специалистами лаборатории, показали, что дикое животное болело бешенством.

С момента введения и до окончания действия карантина в хуторе запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, проведение выставок собак и кошек, а также торговля животными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще