Новости 28 февраля 2018 г. 17:33

Карантин по орнитозу снят в одном из районов Ростовской области

Ростов-на-Дону. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Снят карантин, введенный в середине января текущего года на территории Октябрьского района Ростовской области из-за обнаружения восьми голубей, погибших в результате заболевания орнитозом, сообщает пресс-центр областной станции по борьбе с болезнями животных.

"Очаг заболевания в поселке Каменоломни Октябрьского района локализован и ликвидирован. В период действия ограничений ветврачи выполнили все необходимые мероприятия на территории района. Результаты последних лабораторных исследований доказывают, что источник заболевания полностью локализован и ликвидирован", - говорится в сообщении.

Специалисты по борьбе с болезнями животных провели сходы граждан, рассказали жителям об опасности и предупреждении орнитоза.

Ранее сообщалось, что подворье в Октябрьском районе Ростовской области закрыто на карантин в связи с обнаружением орнитоза у восьми погибших голубей. Этот случай заболевания орнитозом в Ростовской области был первым за три года, в прошлый раз болезнь была зафиксирована в 2015 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще