Новости 13 августа 2014 г. 12:05

Карантин по сибирской язве введен в Октябрьском районе Волгоградской области

Волгоград. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карантин до 26 августа введен в Октябрьском районе Волгоградской области в связи с подтверждением диагноза "сибирская язва" у местного жителя, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

"В зоне установленного карантина запрещены передвижения скота, вывоз сена, корнеплодов и другого фуража, использование молока от больных и подозрительных животных, забой их на мясо. Среди местного населения ветслужбой развернута санитарно-просветительная работа", - говорится в пресс-релизе.

В опасной зоне завершено поголовное обследование скота, начал работу ветеринарно-полицейский пост.

По данным пресс-службы, в частном подворье, которое признано очагом инфекции, лечение сибиреязвенным гамма-глобулином получили 31 голова крупнорогатого скота и 150 мелкого. Через 14 дней пройдет вакцинация. В целях профилактики ветеринары привили 262 животных из соседних подворий.

Диагноз "сибирская язва" у местного жителя установили волгоградские специалисты. Пробы отправлены на повторное исследование экспертам Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в Покров.

Как сообщалось ранее, волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту продажи на рынке "Восток" двух коровьих туш, предположительно, зараженных сибирской язвой. Хозяин одного из частных подворий хутора Молокановский Октябрьского района был госпитализирован с предварительным диагнозом "сибирская язва". Сейчас его жизни ничто не угрожает. Он самостоятельно забил скот для продажи мяса. Эту продукцию без сопроводительных документов перекупщики доставили в Волгоград.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще