Новости
4 июня 2020 г. 13:41

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня

*** При этом открываются парки, набережные, стадионы и летние кафе, для пляжей нужно разрешение Роспотребнадзора

(расширенная версия)

Краснодар. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ограничительные мероприятия (карантин) в Краснодарском крае в связи с распространением коронавирусной инфекции продлены до 21 июня 2020 года, сообщил в четверг губернатор Вениамин Кондратьев.

"Несмотря на то, что динамика заболеваемости коронавирусом в крае в течение мая стабилизировалась, более 70% из числа заболевших полностью выздоровели, нам нельзя допустить ошибок и снимать карантинные ограничения раньше времени", - сказал Кондратьев в ходе заседания регионального оперативного штаба.

Выслушав доклады и предложения специалистов-медиков и эпидемиологов, глава региона подчеркнул, что считает оправданным продлить ограничительные мероприятия в Краснодарском крае еще на две недели - до 21 июня 2020 года.

Вместе с тем, сообщил Кондратьев, в условиях карантина вводятся послабления. В частности, с 6 июня будет разрешено посещение гражданами парков, скверов и набережных с учетом соблюдения социальной дистанции. Однако работа аттракционов будет запрещена.

Пляжные территории, по словам губернатора, могут также поэтапно вводиться в эксплуатацию на основании заключений Роспотребнадзора.

"О массовом открытии пляжей мы пока не говорим. По каждому такому случаю Роспотребнадзор должен дать свое заключение о соблюдении всех необходимых требований", - подчеркнул Кондратьев.

Также с 6 июня в Краснодарском крае возобновят работу открытые стадионы, где можно заниматься физкультурой и спортом с учетом соблюдения дистанции до 5 метров.

Разрешается открыть летние кафе, террасы (веранды) ресторанов на открытом воздухе, оборудованные отдельным входом. Столы на этих площадках должны быть расставлены на безопасном друг от друга расстоянии. Ответственность за соблюдением санитарных требований возлагается на владельцев заведений общественного питания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще