Новости 21 января 2016 г. 11:14

Карантин в школах Адыгеи продлится до конца января

Майкоп. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Школы и детские сады Адыгеи закрыты на карантин по гриппу до 30 января, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве образования и науки республики.

"В связи с тем, что карантинные мероприятия считаются эффективными, если проводятся 7-10 дней, принято решение объявить карантин до 30 января. При этом заболеваемость детей в классах и группах не высокая. Многих детей родители просто оставляют дома, потому что боятся распространения ОРВИ и гриппа", - сказали в ведомстве.

В то же время педагоги продолжают работать. Детям будут дистанционно отправляться задания на дом для того, чтобы учебный процесс не прерывался. Упущенные занятия будут перенесены на каникулярное время, добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что правительство Адыгеи с четверга ввело в регионе карантин по гриппу.

С начала года показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в республике составил 47,9 на 10 тыс. населения, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 80,7%.

От пневмонии, вызванной осложнениями после гриппа, скончались шесть человек, еще около десяти человек находятся в отделениях интенсивной терапии.

Лабораторно выявлено 110 случаев гриппа А/H1N1. Показатель заболеваемости пневмонией составляет 48 на 100 тыс. населения, что в 2 раза выше, чем в прошлом году.

В республиканской инфекционной больнице Майкопа дополнительно развернутh 250 коек к имеющимся 150.

Адыгейская республиканская клиническая больница ограничила плановую госпитализацию, чтобы при необходимости помогать инфекционному стационару. Для помощи в инфекционную больницу и станцию скорой помощи направлены студенты старших курсов медучилища, отозваны из отпусков все педиатры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще