Новости 22 ноября 2010 г. 11:06

Карантин введен в районе Волгоградской области, где выявлен очаг АЧС

Волгоград. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территории Серафимовичского района Волгоградской области в связи с выявленным очагом АЧС введен карантин, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областной администрации.

"Анализы, проведенные в НИИ города Покрова, подтвердили, что причиной падежа поголовья свиней на хуторе Зимняцком стала инфекция африканской чумы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в первой угрожаемой зоне, в которую входит 15 близлежащих населенных пунктов от очага инфекции, будут проведены отчуждение и ликвидация всего поголовья свиней. На границе со второй угрожаемой зоной (100 км от очага инфекции) будет выставлено 12 карантинных постов.

Карантин введен постановлением главы районной администрации.

Ранее сообщалось, что 20 ноября стало известно о гибели 13 свиней в частном подворье на хуторе Зимняцком, предположительно от африканской чумы.

Месяц назад в Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней, установленный в связи с регистрацией очагов этого заболевания на частных подворьях хутора Хованский и города Серафимович Серафимовического района региона, на территории Нагольненского сельского поселения Котельниковского района, станице Глазуновская Кумылженского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще