Новости 15 октября 2010 г. 11:32

"Каскад Кубанских ГЭС" получил паспорт готовности к зиме

Ставрополь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" специалист по связям с общественностью филиала Карина Такмакова.

"Комиссия по проверке готовности предприятия к работе в осенне-зимний период отметила хорошее качество проведенных работ к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок", - отметила К.Такмакова.

В целях подготовки станций "Каскада Кубанских ГЭС" к работе в условиях осенне-зимнего периода выполнены все запланированные работы по ремонтам, техническому обслуживанию и техперевооружению эксплуатируемых объектов и оборудования. Проведены противоаварийные тренировки по отработке действий в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха, а также при возникновении системных аварийных ситуаций. Работники станций обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для проведения работ.

"Не сомневаемся, что благодаря профессионализму нашего коллектива мы достойно выдержим главные испытания, наш филиал готов работать в условиях низких температур и эффективно выполнять диспетчерские задания по выработке электроэнергии в период максимального энергопотребления", - привела К.Такмакова слова директора филиала ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" Виктора Мачеева.

В филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" входят 9 гидроэлектростанций, одна из которых - гидроаккумулирующая. Все действующие ГЭС - деривационного типа, расположены в местах резкого падения рельефа местности. Суммарная установленная мощность - 462,4 МВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще