Новости 18 июля 2013 г. 13:42

"Каспийский завод листового стекла" приступил к тестированию оборудования

Ростов-на-Дону. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Каспийский завод листового стекла" (республика Дагестан) приступило к тестированию оборудования технологической линии, сообщается на сайте министерства промышленности и энергетики Дагестана.

В пресс-релизе говорится, что электроэнергия поступает на предприятие уже с 1 июля.

В настоящее время на заводе ведется увязка газового оборудования и его испытание, установка горелок печи и котельной. Строительные работы завершены практически полностью, ведется наладка всего перечня оборудования и завершающие отделочные работы на всех объектах.

Ожидается, что газоснабжение на предприятии будет налажено после 10 августа. Работы на газораспределительных станциях (ГРС), через которые газ будет поступать в печь завода, уже завершены.

Ранее сообщалось, что "Каспийский завод листового стекла" в августе 2013 года планирует ввести в эксплуатацию производство тонированных и рефлективных стекол стоимостью 10,5 млрд рублей. Строительство осуществляется за счет собственных средств АО в размере 3,2 млрд рублей и заемных средств Внешэкономбанка (ВЭБ) объемом 7,3 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", кипрским компаниям Geodar Trading Ltd. и Truck Provider Service Ltd. принадлежит по 50% акций предприятия. В свою очередь источник в компании сообщал "Интерфаксу", что бенефициаром предприятия и инвестором проекта (наряду с ВЭБ) является бизнесмен Сулейман Керимов.

Ожидается, что мощность предприятия составит 600 тонн продукции в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще