Новости 7 августа 2015 г. 14:08

Каспийский завод листового стекла работает в обычном режиме

Махачкала. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Каспийский завод листового стекла" (КЗЛС) работает в обычном режиме, сообщил председатель совета директоров предприятия Олег Липатов на заседании правительства Дагестана в четверг.

По его словам, у предприятия отсутствует задолженность по налогам и заработной плате, а привлеченные специалисты трудятся в обычном составе. "План реализации продукции за июль текущего года перевыполнен на 3%. Предприятие располагает недельным запасом сырья, поставки которого осуществляются в необходимом объеме", - сказал О.Липатов.

Вместе с тем он отметил, что у предприятия в настоящее время существует проблема погашения кредитов Внешэкономбанка. "Поскольку кредиты выдавались в иностранной валюте, на фоне резкого снижения курса рубля сумма кредитов в рублевом выражении существенно возросла. В соответствии с действующим законодательством завод обязан объявить о начале введения процедуры финансового оздоровления, что и было сделано", - сказал председатель совета директоров.

По его словам, в настоящее время кабинет министров Дагестана, в частности, рассматривает вопросы бесперебойного функционирования предприятия и также основные направления взаимодействия с органами государственной власти.

О.Липатов не уточнил "Интерфаксу" объем задолженности перед Внешэкономбанком.

Как сообщалось ранее, ОАО "Каспийский завод листового стекла" 3 августа подало в арбитражный суд Дагестана иск о собственном банкротстве. Дата судебного заседания еще не назначена.

В июле 2015 года предприятие на сайте федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц разместило сообщение о том, что намерено обратиться в суд с заявлением о банкротстве. При этом в графе "должник" значилось ОАО "КЗЛС", в графе "кредиторы" - Внешэкономбанк.

"Каспийский завод листового стекла" начал выпуск продукции в конце 2013 года. Проектная мощность предприятия - 600 тыс. тонн продукции в сутки. Затраты на его строительство составили 10,5 млрд рублей. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", кипрским Geodar Trading Ltd. и Truck Provider Service Ltd. принадлежит по 50% акций предприятия. В свою очередь источник в компании сообщал "Интерфаксу", что бенефициаром предприятия и инвестором проекта (наряду с ВЭБом) является бизнесмен Сулейман Керимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще