Новости 19 ноября 2014 г. 15:30

"Каспийский завод листового стекла" вложит 3,2 млрд руб. в строительство электростанции

Махачкала. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Каспийский завод листового стекла" (КЗЛС, Дагестан) намерено вложить 3,2 млрд рублей в реализацию проекта "Строительство Энергоцентра", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве промышленности, торговли и инвестиций республики.

По словам представителя министерства, проектом предусматривается строительство газопоршневой электростанции мощностью 52,37 МВт для резервного снабжения электрической и тепловой мощностью действующего стекольного завода.

"Стеклопроизводство требует непрерывной подачи электроэнергии. Поэтому руководством завода было принято решение о строительстве электростанции. Специально для реализации проекта создано дочернее предприятие ООО "КЗЛС-Энергия"", - отметил представитель министерства.

По его словам, для реализации проекта выделен участок площадью 5 га. К строительству планируется приступить уже в следующем году, а завершить реализацию проекта - в 2017 году.

Как сообщалось ранее, "Каспийский завод листового стекла" в ноябре-декабре 2013 года начал выпуск продукции. Проектная мощность предприятия - 600 тыс. тонн продукции в сутки. Затраты на его строительство оцениваются в 10,5 млрд рублей. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", кипрским компаниям Geodar Trading Ltd. и Truck Provider Service Ltd. принадлежит по 50% акций предприятия. В свою очередь источник в компании сообщал "Интерфаксу", что бенефициаром предприятия и инвестором проекта (наряду с ВЭБ) является бизнесмен Сулейман Керимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще