Новости 14 января 2015 г. 18:31

Кассация направила дело об экоплатежах волгоградского "Каустика" на 9 млн руб на новое рассмотрение

Ростов-на-Дону. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Поволжского округа рассмотрел кассационную жалобу управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Волгоградской области на решение нижестоящих судов, признавших недействительным его требование к ОАО "Каустик" (Волгоград) о погашении долга по экологическим платежам в 2012 году в размере 8,8 млн рублей, сообщается на сайте суда.

Как сообщалось ранее, спор возник по признанию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников АО "Пласткард" (Волгоград) сверхлимитными в результате непереоформления разрешения на выбросы "Каустика".

При этом "Каустик" в результате произведенной реорганизации и присоединения к нему "Пласткарда" продолжал эксплуатировать источники выбросов вредных веществ, представлять в "Росприроднадзор" расчеты платы за негативное воздействие, производить уплату в пределах нормативов и лимитов "Пласткарда".

Одним из оснований для передачи дела на новое рассмотрение кассация указала тот факт, что изменение организационно-правовой формы предприятия не порождает правопреемство на ранее выданную лицензию при реорганизации.

"Судебными инстанциями в этой части действиям "Каустика" правовая оценка не дана", - отмечается в постановлении.

По мнению кассации, обжалуемые судебные акты приняты по неполно выясненным обстоятельствам и с нарушением норм процессуального и материального права.

ОАО "Каустик" (находится под управлением ООО "Никохим") является одним из крупнейших в России производителей хлора и едкого натра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще