Новости 16 марта 2016 г. 17:00

Кассация оставила в силе решение судов о взыскании с МРСК Юга 17 млн руб в пользу петербургской ОЭК

Ростов-на-Дону. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) оставил в силе решение арбитражного и апелляционного судов о взыскании с ПАО "МРСК Юга" 17 млн рублей в пользу ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК, Санкт-Петербург), говорится в материалах суда.

Таким образом, кассационный суд оставил жалобу "МРСК Юга" без удовлетворения.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области определил взыскать с "МРСК Юга" в пользу ОЭК 17 млн рублей, из которых 16,153 млн рублей составляет задолженность, сформировавшаяся в связи с неосновательным обогащением "МРСК Юга"; 718,4 тыс. рублей - проценты за пользование чужими средствами; 103,5 тыс. рублей - расходы по оплате госпошлины.

В ноябре это решение поддержал Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

В период с декабря 2013 года по июнь 2015 года компания из Санкт-Петербурга фактически оказала услуги по передаче электрической энергии в пользу "МРСК Юга" посредством объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих ОАО "ОЭК", на сумму 16,153 млн рублей. Договор об оказании услуг за этот период отсутствовал, в связи с этим ОЭК в качестве обоснования заявленных требований указало нормы, регламентирующие отношения, вытекающие из неосновательного обогащения. Суд посчитал требования законными и обоснованными, а контррасчет "МРСК Юга" - неверным и удовлетворил требования петербургской компании в полном объеме.

ОАО "Объединенная энергетическая компания" обеспечивает электроснабжение присоединенных потребителей на территории шести федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Южного, Уральского, Сибирского и Приволжского.

ОАО "Региональные энергетические системы" (Москва) владеет 43,25% акций ОЭК, ООО "Энергоинвест" (Москва) - 29,63%, АО "Санкт-Петербургские электрические сети" ("СПб ЭС") - 25,03%.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ПАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще