Новости 13 февраля 2014 г. 16:14

Кассация оставила в силе решение УФАС, уличившего РЖД в нарушениях

Ростов-на-Дону. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа при повторном рассмотрении поддержал позицию судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области, уличившего ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в нарушениях, сообщает пресс-служба УФАС.

Как говорится в пресс-релизе, ОАО "РЖД" и ООО "Каневской завод газовой аппаратуры" заключили договор на оказание услуг по перевалке грузов. Однако РЖД с 2011 года не предоставляли вагоны в заявленном объеме. Так, при потребности 10 вагонов в месяц, в октябре 2011 года завод получил всего один вагон, еще два были предоставлены в ноябре.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь ростовского УФАС Алексей Лубянов, Каневской завод обратился с жалобой в управление в 2011 году. В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС установила, что РЖД имели заключенные агентские договоры с ОАО "Первая грузовая компания" и ОАО "Вторая грузовая компания", однако, несмотря на наличие возможности, уклонялись от предоставления подвижного состава. В апреле 2012 года комиссия УФАС признала ОАО "РЖД" нарушителем п.4.ч.1. ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" и привлекла его к административной ответственности в виде штрафа в 100 тыс. рублей. Не согласившись, желдорога обжаловала решение и постановление УФАС в суде. Однако Арбитражный суд Ростовской области и затем Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований отказали.

Вместе с тем, 15 апреля 2014 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавазского округа отменил постановление судов предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области.

При новом рассмотрении суды трех инстанций согласились с выводами ростовского УФАС и не нашли оснований для отмены решения и постановления о привлечении ОАО "РЖД" к административной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще