Новости 2 марта 2015 г. 10:36

Кассация отказала Махачкалинскому морпорту в отмене решения судов о взыскании 40,7 млн руб. в пользу "Мегаполиса"

Ростов-на-Дону. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решения судов предыдущих инстанций о взыскании с ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" (ММТП) 40,7 млн рублей в пользу ООО "Мегаполис" (Дагестан), говорится в материалах суда.

Таким образом, кассационный суд отказал порту в удовлетворении жалобы.

Как сообщалось ранее, ООО "Мегаполис" в марте прошлого года обратилось в арбитражный суд республики с иском о взыскании с ММТП задолженности в размере 121 млн 75 тыс. 806 рублей. Задолженность сформировалась в связи с неисполнением портом обязательств по договорам денежных займов. В июле суд частично удовлетворил требования "Мегаполиса" и взыскал с морпорта 40 млн 676 тыс. 45 рублей. В ноябре Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал это решение.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мегаполис" основано в сентябре 2009 года. Основной вид деятельности - прочая вспомогательная деятельность водного транспорта. Единственным владельцем компании является физлицо.

ФГУП "ММТП" включает в себя комплексы по перевалке сухих грузов мощностью 3 млн тонн в год; светлых и темных нефтепродуктов мощностью 7,9 млн тонн; причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год; железнодорожный и автопаромный терминалы мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще