Новости 21 февраля 2014 г. 14:13

Кассация прекратила производство по иску банка "Кедр" к ростовскому УФАС

Ростов-на-Дону. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа прекратил производство по иску банка "Кедр", оспаривающего решение судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области, наложившего на банк штраф в 100 тыс. рублей за незаконную рассылку сообщений по электронной почте.

Как следует из материалов дела, решение о штрафе, не превышающем 100 тыс. рублей для юридических лиц, может быть обжаловано в кассационной инстанции только по основаниям, предусмотренным ч.4 ст.288 арбитражного процессуального кодекса РФ, в частности, "в связи с рассмотрением дела арбитражным судом в незаконном составе; в отсутствие лиц, участвующих деле и не извещенных надлежащим образом; с нарушением правил о языке".

Подобные основания банк "Кедр" в кассационной жалобе не указал.

Проверка материалов дела свидетельствует о том, что такие нарушения не были допущены в ходе заседаний судов предыдущих инстанций.

Ранее сообщалось, что решение ростовского УФАС о штрафе на банк "Кедр" за рассылку спама было вынесено в октябре 2013 года. Поводом для возбуждения дела послужило рекламное сообщение (спам) филиала банка "Кедр" в Ростове-на-Дону, отправленное на электронный адрес ростовского УФАС.

Вместе с тем в соответствие с ч.1. ст.18 федерального закона "О рекламе", распространение рекламных сообщений допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата.

В соответствии с КоАП РФ на ЗАО КБ "Кедр" был наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Не согласившись с данным решением, банк попытался оспорить его в суде.

Банк "Кедр" по итогам 2013 года занял 138-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще