Новости 26 марта 2010 г. 14:41

Кассация защиты на приговор главному налоговику Волгоградской области будет рассмотрена обсудом в понедельник

Волгоград. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в понедельник, 29 марта, рассмотрит кассационную жалобу стороны защиты на приговор начальнику областного УФНС Василию Фариону, осужденному условно за браконьерство, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облсуда.

"Также на судебном заседании будут рассмотрены жалобы адвокатов еще двух фигурантов уголовного дела: начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 3 по Волгоградской области Николая Орлянского и директора завода строительных материалов Камышина Василия Стяжкина",- уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 28 января городской суд Камышина Волгоградской области признал В.Фариона, Н.Орлянского и В.Стяжкина виновными по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с применением механических транспортных средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и приговорил их к одному году условно. Кроме того, они лишены права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года.

Сторона защиты сочла приговор несправедливым и, настаивая на их оправдании, обжаловала его в вышестоящей судебной инстанции.

В свою очередь гособвинение считает вину всех троих осужденных доказанной, но вместе с тем согласно с приговором суда и не будет его обжаловать, несмотря на то, что настаивало на реальном наказании для всех обвиняемых (по одному году колонии-поселения).

По данным следствия, В.Фарион, В.Стяжкин и Н.Орлянский 4 марта 2009 года охотились на территории охотхозяйства "Щербатовское" Камышинского района Волгоградской области. С применением гладкоствольных ружей и карабина, а также снегоходов они незаконно застрелили трех зайцев и одну косулю в запрещенное для охоты время, без соответствующих разрешительных документов. Все трое вину свою не признали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще