Новости
22 октября 2014 г. 17:26

Кассир банка в Краснодаре присвоила более 3 млн рублей, чтобы заменить их на фальшивки

Краснодар. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшей сотруднице краснодарского филиала одного из коммерческих банков предъявлено окончательное обвинение в растрате более 3 млн рублей, а также в сбыте фальшивых банковских билетов, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю в среду.

"Уголовное дело в отношении 27-летней экс-сотрудницы банка и ее подельников, обвиняемых по ст. 161 УК РФ (присвоение и растрата), а также ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег), направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Краснодара", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, подозреваемая работала заведующей кассового сектора банка. Осенью 2013 года она самовольно взяла из банковского хранилища 3,18 млн рублей.

Похищенные деньги девушка планировала заменить на фальшивые. Для этого через родственников в Ленинградской области приобрела крупную партию поддельных 5-тысячных купюр Банка России на сумму 6 млн рублей.

"В круг подозреваемых кассир попала при проверке оперативной информации о сбыте поддельных купюр через банкоматы в торговых центрах города. В ноябре она использовала "фальшивки" для перевода средств на банковскую карту, а также при оплате покупок", - пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сбытчица была задержана. При обыске на ее рабочем месте в офисе банка полицейские изъяли поддельные банкноты на 3 млн рублей, остальные фальшивки подозреваемая хранила дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще