Новости
21 февраля 2018 г. 14:34

Катар планирует инвестировать в строительство гостиницы и международного терминала в аэропорту Ингушетии

Магас. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Катарские инвесторы планируют вложить средства в строительство международного термина в аэропорту "Магас " (Ингушетия) и гостиничного комплекса с номерами класса люкс, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Точно могу сказать, что терминал и гостиничный комплекс будут строиться за счет катарских инвесторов", - сказал он.

По его словам, партнерство с Катаром позволит довести аэропорт Ингушетии до международного уровня.

"Речь идет о строительстве международного терминала, запасной полосы, рулёжной дорожки, ещё одной стоянки на четыре самолёта и гостиничного комплекса", - добавил Ю.-Б. Евкуров.

Глава региона отметил, что в республике созданы все условия для того, чтобы инвестор смог реализовать проект, направленный на расширение и дальнейшее развитие аэропортового комплекса. На текущий момент взлетно-посадочная полоса протяженностью 3,2 км способна принимать все типы самолетов.

Как сообщалось, власти Ингушетии и Катара намерены организовать прямое авиасообщение с целью наладить торговые отношения.

Интервью с Ю.-Б. Евкуровым размещено на странице агентства "Интерфакс-Юг" в сети интернет по адресу:

https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-ingushetii-b-yu-b-evkurov-b-katarskie-investory-gotovy-vkladyvat-sredstva-v-turisticheskuyu-otrasl-i-apk-respubliki

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще