Новости 27 апреля 2015 г. 19:28

"Кавминводыавиа" выставило на торги имущество на 9,8 млн рублей

Ростов-на-Дону. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Конкурсный управляющий ОАО "Кавминводыавиа" выставил на торги имущество предприятия суммарной начальной стоимостью 9,8 млн рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В частности, на открытый аукцион, назначенный на 2 июня, выставлено нежилое здание. Его начальная цена составляет 3,688 млн рублей. Шаг аукциона - 5% от стартовой цены. Заявки на участие в аукционе принимаются по 28 мая включительно.

Кроме того, на торги путем публичного предложения выставлено имущество, состоящее из 11 лотов, на 6,1 млн рублей. В них включены 2 самолета (по 1,35 млн рублей каждый), дебиторская задолженность OHO Winners Travel Services в размере 11,47 млн рублей (1,6 млн рублей) и Boullioun Portfolio Finance III, LLC" в размере 10,8 млн рублей (900 тыс. рублей), а также оборудование, автомобили, агрегаты.

Величина снижения начальной цены - каждые 5 рабочих дней на 5%. Заявки на участие в этих торгах принимаются с 18 мая по 27 июля.

Победителем будет признан участник, первым представивший в установленный срок заявку с ценой, не ниже начальной на определенный период торгов.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014 года "Кавминводыавиа" на открытых торгах реализовало имущество на сумму 30,1 млн рублей при стартовой цене 40,3 млн рублей.

Арбитражный суд Ставропольского края 27 марта 2012 года принял к производству заявление о банкротстве ОАО "Кавминводыавиа" от ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды". Основанием послужило наличие долга у авиаперевозчика перед аэропортом в размере более 22 млн рублей. Позднее Национальный резервный банк был привлечен в качестве второго истца по делу.

В отношении авиаперевозчика в июле 2012 года была введена процедура наблюдения, в октябре - конкурсное производство сроком на 6 месяцев, которое затем неоднократно продлевалось.

ФГУАП "Кавминводыавиа" 15 мая 2012 года было преобразовано в ОАО "Кавминводыавиа" и исключено из реестра субъектов естественных монополий на транспорте и в топливно-энергетическом комплексе. Ранее отмечалось, что реорганизация авиакомпании может существенно повлиять на ход рассмотрения многочисленных исков о признании авиакомпании банкротом, так как пока "Кавминводыавиа" являлось субъектом естественных монополий, суд отказывал истцам в начале процедуры банкротства.

Росавиация с 28 сентября 2011 года аннулировала действие сертификата эксплуатанта "Кавминводыавиа" в связи с тем, что авиакомпания не смогла продлить действие сертификата из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще